В Харькове возле больницы нашли тело младенца: Пролежал несколько месяцев (ФОТО)

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство за умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка

В Харькове, 26 марта, около 12:45 полицейские получили сообщение о теле ребенка, которое присыпано листвой около городской больницы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области. 

По предварительным выводам экспертов, в листве лежало тело младенца. В связи с тем, что смерть ребенка, вероятно, наступила несколько месяцев назад, определить причины по наружному осмотру невозможно.

Отмечается, что тело нашли в 50 метрах от здания одной из городских больниц, где есть гинекологическое отделение. Сейчас полицейские опрашивают персонал, проверяют документацию и учеты рожениц.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следственные действия продолжаются. Полиция устанавливает лиц, причастных к преступлению.

Ранее "Комментарии" рассказали про пожар в Харьковской области, который забрал жизнь трехлетнего мальчика. Взрослых удалось спасти. Вероятная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться