На Харьковщине подростки на видео пожелали "Смерти Украине" - полиция расценила как мелкое хулиганство

Ролик записывали ночью прямо у памятника Независимости Украины

В парке "Юбилейный" в Новой Водолаге два пьяных подростка для Тик-Тока записали видео, на котором пожелали Украине смерти. Соответствующий ролик появился в соцсетях 4 апреля.

Происшествие случилось поздно вечером, на видео парень делает вид, что держит в руках "Акт провозглашения независимости Украины", который на самом деле является гранитным памятником. Подросток начинает читать "рэп", водя пальцем по лентам на памятнике:

"Что здесь написано? Я - сумасшедший я, я сумасшедший я. Е..ть, это же наш трек, ребята", - декламирует парень.

Далее он продолжает петь, делая вид, что читает с памятника.

"Е..ать, здесь выбили наш текст. Лет через пять вы будете просто Тишманом. В общем, короче, смерть Украине, слава панкам. Живы навсегда", - закончил свое выступление подросток.

В полиции отреагировали на видео и назвали его "неуважением к государственной символике". Несовершеннолетнего оператора и исполнителя вызвали вместе с родителями в участок. С парнями была проведена профилактическая беседа по недопущению подобных случаев в будущем, они пообещали больше так не делать.

На хулиганов составили административные протоколы за распитие спиртных напитков в запрещенных местах ст. 178. Санкция предусматривает штраф от 18 до 85 гривен. Исполнитель песни получил дополнительно еще один протокол за "мелкое хулиганство". Статья 173 КоАП предусматривает до 15 суток административного ареста.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, как в Харькове в парке состоялась массовая драка подростков - били лежачих ногами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться