Военный билет только за деньги: Чиновник требовал «баксы»

Харьковского чиновника задержали прямо во время получения взятки

В Харькове будут судить замглавы администрации Слободского района Харьковского горсовета. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным правоохранителей, к замглавы обратился руководитель одного из субъектов хозяйствования Харькова и спросил как  получить военный билет для наемного работника. Чиновник заявил, что военный билет можно получить только за деньги и потребовал 400 долларов взятки. 

Мужчина не растерялся и обратился в правоохранительные органы. Силовики задержали чиновника прямо во время получения взятки в порядке ст.208 УПК Украины. Теперь ему грозит от трех до восьми лет лишений свободы с конфискацией имущества.

64K6TjlrqCUiejAptF2ZAWRKX.jpg

Напомним, 15 апреля, в 16:24 депутаты приняли в первом чтении Закон "Об усилении криминальной ответственности за ложь и недостоверность данных в декларациях". Чиновница из Харькова отметила, что возможности для манипуляций чиновниками в своих декларациях необходимо системно ограничивать.  

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Полтаве ГБР сообщила о подозрении бывшему заместителю директора лесничества в Харьковской области. В харьковской прокуратуре отметили, что речь идет о бывшем заместителе директора государственного предприятия "Красноградское лесное хозяйство". По данным правоохранителей, чиновник в сговоре с гражданским купил БУ автомобиль "Урал" 1983 года за 900 тысяч гривен при рыночной цене в 425 тысяч. Об этом узнали и теперь обоих подозревают в растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст. 191 УК Украины).



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться