В Харькове трамвай на большой скорости слетел с рельсов и чуть не врезался в авто, пролетев два перекрестка

Трамвай развернуло на 100 градусов и выгнуло все колеса, движение сразу на двух перекрестках заблокировано

В Харькове в 8.15 утра на улице Морозова трамвай спускался с горы на большой скорости. Доехав до первого пересечения с двойным перекрестком, он сошел с рельсов и начал стремительно поворачивать влево уже по асфальту. Видео события прислал очевидец в харьковский телеграм-канал "Типичное ХТЗ".

Из-за высокой скорости и инерции трамвай развернуло более чем на 90 градусов. Во время схождения с рельсов заднюю часть трамвая занесло так сильно, что некоторое время он просто летел вниз боком, угрожая врезаться в машину, которая остановилась перед перекрестком. На видео видно, что столкновение было бы неизбежным, но водитель машины - автор видео - среагировал мгновенно, развернулся через трамвайные пути, и в последний момент избежал удара.

Трамвай порвал провода в обе стороны своим токоприемником и полностью заблокировал два перекрестка. У трамвая вывернуло все колеса и сильно наклонило в сторону. Внутри было всего несколько пассажиров, поэтому удалось избежать травм из-за стремительного ускорения и резкой остановки транспорта.

picture

Позже на место вызвали тягач с краном, чтобы развернуть трамвай и вернуть его на пути. Сможет ли он двигаться самостоятельно или потребует эвакуации с ремонтом - неизвестно.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали об обстоятельствах страшного ДТП, которое случилось 19 апреля на улице Шевченко, там ланос боком зацепил газель, которая двигалась в сопутствующем направлении, перевернулся и еще около 100 метров летел на огромной скорости, вращаясь вокруг себя. Водитель автомобиля погиб на месте, пассажира с многочисленными травмами забрала скорая помощь.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться