В Харьковской области молокозавод сливает отходы прямо в лес: Уже целое озеро (ВИДЕО)

Молокозавод сливает невероятно вонючее вещество в лес

В Змиеве (с. Соколово) молокозавод сливает отходы прямо в лес. Об этом сообщил Игорь Иванов на Facebook странице "Жизнь Змиевщины" еще 19 апреля, передает agronews.ua.

"Здесь прямо в лесу идет масштабный слив вот такой вот истории. Здесь воняет просто кошмар, находиться невозможно прямо глаза выедает. В общем, это Соколово, там молокозавод. Сливается бадяга в виде какой-то сыворотки, а это лес и прямо сейчас целая вот такая вот лужа. Тут так воняет вы даже себе представить не можете", — сказал Иванов.

В лесу мужчина наткнулся на огромную лужу какого-то непонятного вещества с невыносимым запахом. Местные жители уверены, что виноват во всем молокозавод, который просто сливает отходы производства в лес. Игорь Иванов также увидел траншею, на которой были остатки белого вещества. Траншея привела мужчину к опушке, с которой хорошо видно здания молокозавода. 

На месте происшествия уже была прокуратура, правоохранители и работники Государственной экологической инспекции. Данное происшествие зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований. Для проверки и анализов специалисты взяли образцы грунта. 

Напомним, в Харьковской области в конце февраля экологическая инспекция проверила Государственное предприятие "Октябрьское лесное хозяйство" на соблюдение законодательства. Отмечается, что проверка установила ряд нарушений. В частности предприятие незаконно рубило деревья без получения специального разрешения на использование лесных ресурсов. Это является нарушением ст. 19 Лесного кодекса Украины. Предприятие нанесло ущерб на 1 миллион 127 тысяч 755 гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Ольга Семеновна

24 апреля 2021, 18:33

Кошмар! Молокозавод - свои родные, внутренние вредители и губители природы! Следим за результатами анализа грунта, которые Государственная экологическая инспекция должна предоставить журналистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться