В Харькове 72-летний мужчина вышел на улицу посидеть, а на него упало дерево (ФОТО)

Пожилого мужчину с травмами по всему телу госпитализировали в больницу

В Харькове 24 апреля бушевал сильный ветер, который валил деревья на автомобили по всему городу. Также дерево упало и на 72-летнего мужчину. Об этом рассказал директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта, пишет "Суспільне. Харків". 

По словам чиновника, 24 апреля около 16:20 мужчина вышел во двор, чтобы посидеть на лавочке. Однако из-за непогоды дерево упало прямо на него.

Пожилого мужчину госпитализировали с переломами ребер, пневмотораксом и тупой травмой живота. Сведения о проишествии внесли в Единый журнал учета заявлений и сообщений полиции.

СПРАВКА.  При пневмотораксе воздух или другие газы скапливаются в плевральной полости, что приводит к нарушению вентиляционной функции легких и газообмена при дыхании. Другими словами, человеку становится тяжело дышать. 

Напомним, в Харькове 23 апреля поднялся сильный ветер, который хозяйствовал по всем улицам города. Непогоду вызвал циклон "Зохан".

Синоптики предупреждали граждан о "желтом" уровне опасности. Сильный ветер валил деревья, крутил в воздухе разными предметами, валил деревья на автомобили.

Ранее "Комментарии" писали, что по данным Гидрометцентра в Харькове с 25 по 28 апреля ожидается серьезное ухудшение погоды. Из-за поступления холодного арктического воздуха из районов Шпицбергена и Баренцева моря на область движутся холода и заморозки.

Так, ночью на поверхности почвы и в воздухе будут наблюдаться сильные заморозки от 0 до -5°С (II уровень опасности, "оранжевый"), днем температура составит 8-14 градусов тепла. Среднесуточная температура ожидается ниже нормы на 4-6 градусов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться