Нападение на агитаторов "Партии Шария": полиция открыла уголовное производство

В результате стычки двоих людей доставили в больницу

В Харькове правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения на агитаторов "Партии Шария". Об этом рассказали в отделе коммуникаций Нацполиции в Харьковской области.

Инцидент произошел 29 февраля в центре Харькова, возле станции метро "Университет". Несколько молодых людей решили помешать представителям скандального блогера проводить агитацию. 

В результате произошел конфликт, в ходе которого один из участников распылил газ из баллончика. С ожогом глаз в больницу был доставлен сотрудник полиции, а также 27-летний приверженец Шария. 

Стражи порядка доставили в Шевченковский отдел полиции семерых парней, их опросили и отпустили. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове Киевский районный суд избрал меру пресечения части задержанных в результате столкновений на рынке "Барабашово". Заседание по избранию меры пресечения задержанным состоялось вчера, 29 февраля. Прокуратура настаивала на аресте всех фигурантов. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hk.npu.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться