В Харькове горело общежитие: Спасатели эвакуировали людей (ФОТО)

Медики госпитализировали мужчину, который отравился угарным газом

В Харькове, 30 апреля, В 15:40 спасатели получили сообщение о пожаре в общежитии семейного типа Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко (улица Студенческая, 19). Подробности рассказали в ГУ ГСЧС Харьковской области.

Отмечается, что на место происшествия выезжали  3 автоцистерны и 1 автолестница. Спасатели обнаружили горящие домашние вещи и мебель на площади 5 кв. м. Из-за сильного задымления здания двух человек пришлось вытаскивать со второго этажа на выдвижной лестнице. Кроме этого пожарные эвакуировали 4 человек.

Из-за задымления мужчина 1935 года рождения отравился угарным газом. Его госпитализировали в больницу. В 16:02 пожар локализовали, а в 17:02 полностью ликвидировали. Сейчас устанавливается причина пожара.

Также в ГСЧС рассказали о пожаре в частном доме в селе Ивашки. Спасатели получили сообщение, 1 мая, в 04:56. На месте работало 1 отделение пожарно-спасательной службы 52-ДПРЧ на автоцистерне. В доме горели деревянные перекрытия и чердак. Пожар охватил площадь в 100 кв. м. Хозяин получил термические ожоги тела, лица и рук (50% тела), его госпитализировали. В 06:10 пожар удалось локализовать, а в 08:05 полностью ликвидировать.

Напомним, в Харькове 1 мая жители пяти районов до вечера остались без воды. Коммунальщики отметили, что воду отключат до вечера из-за проведения ремонтно-восстановительных работ. В КП принесли свои извинения за временные неудобства. В пресс-службе учреждения сообщают, что кроме плановых работ, работники отрабатывают и аварийные вызовы. Для этого на улицах Харькова работает около 340 единиц специальной техники. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться