В Харьковской области пожар с одного частного дома переместился на другой: вызывали подмогу (ФОТО)

В Харьковской области неисправность скутера вызвала масштабный пожар

В Лозовой 2 мая на улице Железнодорожной, 43 возник пожар. Спасатели получили сообщение о нем в 12:49. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. 

Бороться с огнем пришлось дежурному караулу 24-й Государственной пожарно-спасательной части на двух пожарных автоцистернах. Кроме этого, спасателям на помощь прибыла пожарная автоцистерна производственного подразделения Харьковского отряда военизированной охраны регионального филиала "Южная железная дорога" АО "Укрзализныця".

Когда спасатели прибыли, то на месте проишествия уже горели три здания: два хозяйственных сооружения на одном участке и соседний частный дом. На первом участке пламя охватило 12 кв. м.

Отмечается, что в одном из сооружений стоял скутер "Honda" и были дрова. Пламя перебросилось на крышу жилого дома по соседству и деревянный забор. Таким образом общая площадь возгорания составила 70 кв. м.

Из-за большой площади спасатели "стреляли" из трех пожарных стволов. В 13:28 им все-таки удалось локализовать пожар, а в 14:44 полностью его ликвидировать.

К счастью, никто не пострадал. По предварительным данным, пламя вспыхнуло из-за технической неисправности скутера "Honda".

Напомним, под Харьковом 2 мая в 02:20 спасатели получили сообщение о пожаре в цеху частной пилорамы. По данным спасателей, площадь пожара составила около 400 кв. м. Пламя забрало жизнь мужчины.

Пожарные локализовали огонь только в 04:09, а в 09:00 ликвидировали его окончательно. Огонь почти полностью уничтожил цех, деревянные изделия и отходы древесины. Причина возникновения пожара и сумма нанесенного ущерба устанавливаются.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться