В Харьковской области спасатели с ночи борются с масштабным пожаром в цеху (ПОТУШИЛИ)

В Харьковской области пожар забрал жизнь мужчины

Под Харьковом 2 мая в 02:20 спасатели получили сообщение о пожаре в цеху частной пилорамы. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области.

Отмечается, что здание находится в пгт Андреевка Балаклейского района на улице Заводской, 44. На месте происшествия работали три отделения пожарных на автоцистернах и отделение местной пожарной команды пгт Андреевка. 

По данным спасателей, площадь пожара составила около 400 кв. м. Пламя забрало жизнь мужчины, о котором пока ничего неизвестно. Пожарные локализовали огонь только в 04:09. а в 9:00 уже полностью ликвидировали.

Огонь почти полностью уничтожил цех, деревянные изделия и отходы древесины. Причина возникновения пожара и сумма нанесенного ущерба устанавливаются.

СПРАВКА. Пилорама – это станок, который обрабатывает древесину. Если конкретнее, то он продольно распиливает бревна и брусья различных пород древесины на так называемые пиломатериалы. 

Напомним, в Харькове 30 апреля в 15:40 спасатели получили сообщение о пожаре в общежитии семейного типа Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко (улица Студенческая, 19).

Из-за сильного задымления здания двух человек пришлось вытаскивать со второго этажа на выдвижной лестнице. Также пожарные эвакуировали еще 4 человек. Мужчина 1935 года рождения отравился угарным газом. Его госпитализировали в больницу.

В 16:02 очаг возгорания локализировали, а в 17:02 - полностью ликвидировали. Сейчас устанавливается причина пожара.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться