ДТП под Харьковом: мужчину с ребенком госпитализировали (ФОТО)

На Харьковщине мужчину достали из "сплющенного" автомобиля

В пос. Печенеги, 7 мая, столкнулись автомобили Daewoo Sens и Mitsubishi Pajero. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Харьковской области.

Отмечается, что после удара Daewoo сильно погнуло и водителя зажало внутри автомобиля. Мужчина самостоятельно выбраться не мог. С ним был мальчик 2013 года рождения, который смог выбраться самостоятельно.

На место происшествия приезжали чугуевские спасатели на спецавтомобиле САРМ, которые вытащили мужчину с помощью пневмоножниц и специальных домкратов. Мальчиков отдали медикам скорой помощи. 

Справка. САРМ – это специально оборудованное транспортное средство для борьбы с самыми разными чрезвычайными ситуациями. Автомобиль оснащен современным оборудованием для проведения работ в  чрезвычайных ситуациях: автономной стационарной электростанцией (мощность 30 кВт), гидростанцией с комплектом гидравлического оборудования, автономным водяным насосом, сварочным оборудованием, водолазным и горноспасательным снаряжением, кислотостойкими костюмами, моторной восьмиместной лодкой, гидравлическим краном-манипулятором шведской фирмы Нiap и т.д. 

Напомним, в Харькове, 30 апреля, на перекрестке ул. Академика Павлова и пер. Конюшенного столкнулись автомобили Mitsubishi Grandis и Volkswagen Golf. По словам очевидцев, Mitsubishi Grandis ехал с центра, а Volkswagen Golf поворачивал налево с Академика на Конюшенный. Свидетели считают, что именно Golf должен был уступить Grandisу. Однако официальной позиции полиции пока нет. Отмечается, что участники ДТП не пострадали и от госпитализации отказались. На фото видно, что в ДТП автомобили серьезно пострадали и снесли столб.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться