"У нас свой Evergreen" - огромная фура не смогла развернуться и полностью заблокировала трассу под Харьковом

В соцсетях шутят и сравнивают затор Харьков-Змиев с "пробкой" на Суэцком канале

На междугородной трассе в направлении города Змиев водитель фуры не смог выполнить разворот и перекрыл полностью движение в обоих направлениях. Фото и видео дорожной ситуации публикуют харьковские Telegram-каналы.

Очевидцы сообщают, что аварийная ситуация произошла в селе Васищево, через которое и проходит Змиевская трасса Р78.

Водитель огромной фуры с прицепом на узкой двухполосной дороге, в месте условного Т-образного перекрестка с лесной дорогой начал выполнять разворот с расчетом заехать на грунтовую дорогу, но не учел наклонную обочину справа от себя и мягкий грунт с песком, который не выдержал нагрузки и начал двигаться под колесами. Из-за этого, заехав в разворот, фура оказалась колесами в мягкой земле с одной стороны, а колесами прицепа - с другой стороны дороги на наклонной обочине. Огромный грузовик заблокировал сам себя и оказался не в состоянии сдвинуться с места ни в какую сторону.


Из-за этого на трассе образовался огромный затор, который с обеих сторон становится все больше, ведь дорога полностью заблокирована, а грузовик объехать невозможно. Водители, которые оказались в этой ситуации, пытаются помочь водителю фуры съехать с дороги и советуют в соцсетях тем, кто планировал ехать этим путем, отложить поездку.

Пользователи в соцсетях шутят и уже сравнили фуру в Васищево с известным кораблем-контейнеровозом, который заблокировал Суэцкий канал, назвав ее Evergreen по-харьковски.

"Васищево останется в карме этого водителя отдельным пунктом", — шутят пользователи, и спорят между собой, поможет  ли сдвинуть грузовик с места, если от него открепить прицеп.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харьковскую область прибыли современные автомобили для Центра экстренной скорой помощи и медицины катастроф, которые оснащены новым оборудованием и могут выполнять функции реанимобилей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/ctokharkov
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться