Под Харьковом два пса растерзали комнатную собачку на глазах владельца. Тот обвинил в инциденте директора Харьковского зоопарка

Директор Харьковского зоопарка отрицает обвинения в нападении его питомцев на животное, потому что одна его собака умерла полгода назад, а вторая сейчас тяжело болеет и не встает

Сообщение о том, что в Дергачах два огромных пса породы среднеазиатская овчарка напали во время прогулки на пожилого человека и его комнатную собачку породы чихуахуа Ричарда, облетели харьковские социальные группы.

"20 января 2020 года, в городе Дергачи, мой отец вышел на прогулку с нашим псом Ричардом породы чихуахуа. Вдруг, совершенно неожиданно из-за поворота выскочили два огромных соседских пса породы алабай и набросились на отца и нашу собаку! Папа вовремя среагировал, успел схватить ветку, чтобы отбиваться. Но пока он отмахивался от одной, вторая просто разрывала в клочья Ричарда. В итоге, у него разорвано брюхо, прокушен хребет. Собака наша в очень тяжелом состоянии", - сообщила женщина.

Автор поста заявила, что обе собаки принадлежат их соседу, директору Харьковского Зоопарка Алексею Григорьеву.

Алексей Григорьев подтвердил "Комментариям. Харьков", что у него действительно много лет жили два алабая. Прошлым летом один его питомец умер от старости и болезней, второй вот уже месяц тяжело болеет, постоянно лежит и его давно уже не выводили на прогулку.

"Я понимаю, какие чувства сейчас испытывают хозяева Ричарда – я сам потерял друга, и второй мой пес при смерти. Я глубоко сочувствую Ричарду и желаю ему выздоровления, но ложь еще никому не помогала", - заявил Григорьев.

Директор зоопарка предполагает, что владельцы собаки, вероятно, перепутали его питомцев с другими собаками, потому что еще год назад его не раз видели на прогулке с алабаями. Но Григорьев всегда водил своих псов на поводке.

В полиции Харьковской области подтвердили факт нападения на собаку чихуахуа. Владелец пострадавшей чихуахуа написал заявление в полицию, но что примечательно, в нем он не указывает, что напавшие собаки принадлежат директору зоопарка. Пострадавший завил, что "просто его пса покусали какие то животные".



Инцидент зарегистрировали в едином учете Дергачевского ОП.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.

 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться