Харьковчанка, которая выбросила украинские паспорта, оказалась на "Миротворце": что известно

Женщина с видео вместе с мужем и своей сестрой, которая в итоге все же улетела в Стамбул, оказались в базе данных "Миротворец" за насмешки над Украиной

После скандала в соцсетях из-за возмутительного видео женщины, где она швыряет украинские паспорта и ругается на украинские законы, а вслед за ней то же самое делают маленькие девочка и мальчик, история получила широкий резонанс, ими заинтересовались как органы власти, так и неправительственные организации различной направленности. Среди прочего - женщина попала в базу данных "Миротворец".

Так как видео с детьми, которое харьковчанка записала в сториз Instagram, почти сразу стало недоступно,равно как и ее аккаунт, в сети начали распространяться различные версии событий, кто-то утверждал, что она является мамой этих детей и учит их плохому поведению.

Впоследствии стало известно, что на видео с выбрасыванием паспортов присутствует Людмила Чмулева (Паращенко) и ее племянники, дети ее сестры - Инны. Именно Инна не смогла 17 мая вечером улететь в Стамбул с детьми из-за того, что пограничники в Харьковском аэропорту не допустили ее на рейс. Причиной стало отсутствие письменного разрешения на выезд детей заграницу от отца. После этого Инна разозлилась и записала знаменитое видео с собственными детьми и своей сестрой в главных ролях. Кстати, в самом начале видео, где в кадре только чемоданы и паспорта - говорит и проклинает украинское "гребаное" законодательство именно Инна, а выбрасывает паспорта на газон уже ее сестра Людмила.

Через день, в среду утром Инна все же смогла покинуть страну и улететь в Стамбул, предъявив пограничникам разрешение от отца своих детей. Во время регистрации женщину уже ждали правоохранители, которые вручили ей штрафные протоколы за два административных правонарушениях на основании видео: за "мелкое хулиганство" и за "уклонение от нормального воспитания детей" (статьи 173 и 184 КоАП), за них предусмотрены штрафы в размере до 119 гривен и 1700 гривен соответственно.

Между тем в сети развернулась целая кампания против сестры Инны Людмилы, в Instagram которой и появилось первое скандальное, а затем и второе видео с призывами перестать травить ее и ее семью. Пользователи обнаружили, что женщина - переселенка из Горловки Донецкой области, а у ее мужа в российских соцсетях есть фотографии на фоне флага ДНР и сообщения на тему поддержки сепаратистов.

Сразу после этого Людмилу и ее мужа Виталия внесли в базу данных центра "Миротворец". В профиле Людмилы значится, что ее обвиняют в публичных насмешках над гражданством Украины, участии в актах гуманитарной агрессии против Украины и вовлечении малолетних детей в антиукраинскую акцию. Ее мужа обвиняют еще и в пособничестве боевикам и российским оккупантам.

Также на "Миротворце" появился профиль Инны с такими же обвинениями, что и у сестры.

На сайте опубликовали фотографии, которые по версии администрации, демонстрируют причастность семьи к указанным преступлениям, ссылки на видео и статьи об инциденте с паспортами, а также найденные в открытом доступе личные данные.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что сестра Инны Людмила пообещала обратиться в суд из-за угроз, поступающих ей в большом количестве в личных сообщениях от неизвестных.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://myrotvorets.center
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться