В Харькове банда пытала женщину утюгом: полиция задержала преступников

Злоумышленники действовали на территории нескольких регионов

Полицейские задержали участников преступной группировки за вооруженные разбойные нападения и пытки людей. Злоумышленники действовали в нескольких областях Украины, в том числе на Харьковщине. Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Сообщается, что преступники нападали на дома и офисы с огнестрельным и холодным оружием. Таким образом требовали деньги и ценности, при этом связывали и пытали потерпевших. Нередко устраивали погромы. По данным полиции, предварительно общая сумма убытков из-за действий банды составляет более 200 тыс. долларов.

Один из случаев пытки произошел в Харькове. Злоумышленники издевались над женщиной, пытая ее утюгом. Было украдено 60 тыс. евро, 50 тыс. долларов и золотые изделия.

В полиции отметили, что преступная группа имела четкую структуру управления и распределения функций. Банду называют дерзкой, жесткой и агрессивной.

Трех участников банды удалось задержать 20 мая на трассе Киев-Житомир. Родом они из Львовской, Ровенской и Ивано-Франковской областей. Большинство - ранее судимые.

Жертвами этих преступников стали жители Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Харьковской областей.

Отметим, что решается вопрос о задержании злоумышленников и вручении им сообщения о подозрениях в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) УКУ. В случае доказательства вины им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Напомним, в Харькове бабушка избила женщину прямо посреди улицы. Соответствующее видео опубликовали в социальных сетях.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться