В Харькове пожар уничтожил квартиру: Решетки на окнах не дали мужчине выбраться (ФОТО)

Харьковчанин не мог выбраться из горящей квартиры из-за решеток на окнах

Харьковские спасатели 9 июня около 23:00 получили сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Отакара Яроша, 11а. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области.

По данным спасателей, пожар охватил одну из квартир. Там горели домашние вещи и мебель,  а пламя вырывалось из окна наружу. При этом из другого окна 73-летний мужчина звал на помощь. Проблема была в том, что на окнах у него стоят решетки, поэтому выбраться у него не получалось.

К счастью, спасатели смогли вытащить мужчину и передать медикам скорой помощи. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать 15 человек, чтобы они не получили отравление. Уже в 23:15 пожар удалось локализовать, а в 23:51 полностью ликвидировать.  Никто из жителей не пострадал.

На месте происшествия работало 2 оперативных отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах, которые использовали одну автолестницу. Сейчас спасатели устанавливают причину возгорания. 

Напомним, в Мерефе 5 июня горел частный дом по улице Сухоярская, 101. Отмечается, что на месте происшествия работали два отделения спасателей местной пожарной части. Когда пожарные приехали, пламя уже охватило крышу и веранду дома на 60 кв. м. Огонь тушили из двух пожарных стволов.  В пожаре пострадали муж с женой и ребенок. Их с ожогами передали медикам. По предварительным данным, возгорание вызвало короткое замыкание электросети.

Ранее "Комментарии" рассказали, что на улице Гольдберговський, 11 поздно вечером 8 июня произошла драка между компанией молодежи, неподалеку от одного из табачных киосков. Двое сначала оскорбляли друг друга, а после этого завязалась драка. Один из участников конфликта достал из кармана гранату РГД-5 и швырнул ее в сторону компании. Громкий взрыв услышал весь район, очевидцы получили осколочные ранения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться