В Харькове патрульные нарушили несколько законов, отказались представиться и смеялись над прохожим (видео)

Когда им сделали замечание, они его даже не услышали из-за того, что громко слушали музыку в машине

В Харькове прохожий обратился к экипажу патрульной полиции, который в темноте остановился на дороге с нарушением ПДД, однако в ответ не только не добился устранения нарушения, но и получил дерзкое поведение и грубости в свой адрес. Видео, которое снимал прохожий, опубликовали в Telegram-канале "Автомобильный Харьков".

Экипаж патрульной полиции на служебной Toyota с бортовым номером 0907 стоял на улице, где, как утверждает автор видео, установлен знак 3.34 "Остановка запрещена".

Автомобиль стоял с выключенными проблесковыми маячками, поэтому мужчина решил подойти к правоохранителям и указать им на нарушение с целью его устранения. Поскольку в салоне автомобиля громко играла веселая музыка, прохожий был вынужден повысить голос, чтобы его услышали патрульные.

- Уважаемые полицейские, не могли бы вы устранить правонарушение?
- А что там?
- В начале улицы знак 3.34 стоит, а вы стоите без мигалок, нарушаете правила дорожного движения.
- И что? - состоялся диалог.

После этого полицейские - молодой парень и молодая девушка - начали спорить с автором и доказывать, что установленный знак действует только во время движения в обратном направлении. 

На просьбу мужчины представиться, девушка спросила: "А вы кто такой вообще?" и представляться отказалась. На его упоминание ссылки на статью 18 Закона Украины о Нацполиции она предложила ему: "Идите отдыхайте".

Прохожий еще раз подчеркнул необходимость устранить правонарушение, но в ответ на это ему полицейские пожелали: "Вы можете сами себя устранить отсюда". Далее они предложили ему взять телефон и позвонить руководителю Харьковской патрульной полиции Алене Стрижак.

Затем патрульные начали глумиться над мужчиной, смеяться ему в лицо, после чего заявили: "Хотите писать жалобу, идите пишите, представляться мы вам не будем", - хлопнули перед ним дверью машины и закрыли окно.


Для справки: п. 3 ст. 19 Закона Украины о Национальной полиции утверждает, что в случае обращения лица к полицейскому полицейский обязан назвать свою фамилию, должность, звание и предъявить по требованию служебное удостоверение.

Также в разделе 33 ПДД Украины говорится о том, что знак 3.34 "Остановка запрещена" запрещает остановку и стоянку транспортных средств. Отдельно в разделе 3 ПДД сообщается, что оперативные транспортные средства, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от этих требований, при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове инспектора налоговой подозревают во взяточничестве в размере 10 тысяч долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/ctokharkov

alexlos

22 июня 2021, 10:05

п.3.ст.18 (а не 19)

Валерий

21 июня 2021, 17:15

Владимир, нормальных и адекватных людей в полиции 1% половина от оставшихся 99% - форменные "дебилы" ( фобы всех мастей, нацики, бывшие АТОшники и прочие жаждущие "власти" - те кто вместо того чтобы работать - хотят контролировать) вторая половина от 99% - не очень далёкие ( с образованием купленным за сало), весьма бескультурные люди , раньше в Харькове их называли "ракло"

Владимир

17 июня 2021, 10:54

Почему нет ни какой реакции полиции? Почему их не наказали и вообще таких полицейских надо увольнять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться