В полиции рассказали при каких обстоятельствах утонул 6-летний мальчик в Харьковской области

Летнее детское развлечение из-за неосмотрительности превратилась в страшную трагедию

В Красноградском районе в поселке Слобожанское во время детских развлечений случилась трагедия - маленький мальчик упал в пруд и утонул. Его тело подняли со дна через несколько часов. О том, почему случилось страшное происшествие, рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Трое братьев 13-ти, 12-ти и 6-ти лет отправились 15 мая развлекаться на природе у водоема, который располагается в поселке Слобожанское. У детей с собой был надувной матрас, и все трое решили на нем поплавать в пруду. Ребята резвились, и самый младший из них упал с матраса, погрузился с головой в воду и не вынырнул. Старшие ребята испугались, позвали взрослых, но найти маленького мальчика в воде так и не смогли.

После этого свидетели вызвали полицию и на место прибыли водолазы. В ходе операции они обнаружили тело мальчика на дне водоема. Когда ребенка вытащили из воды, признаков жизни у него уже  не было.

Сам вызов поступил в отделение около 14:30 во вторник 15 июня. Следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины: умышленное убийство - с пометкой "несчастный случай". Полицейские продолжают выяснять детали страшного дня.

В пресс-службе также призвали взрослых быть осмотрительными и не отпускать детей на водоемы без присмотра. Также в полиции указали на необходимость соблюдения безопасного поведения на воде и запрет нырять с мостов, обрывов, купаться в запрещенных местах и после употребления алкоголя.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харьковской области четверо детей отравились грибами. Дети собрали  грибы в лесу,  принесли бабушке, а та приготовила из них пищу и накормила внуков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться