На Журавлевке утонула девушка-подросток (ФОТО)

В Харьковской области продолжают тонуть люди

В Харькове на Журавлевке утонула 15-летняя девушка. Об этом рассказали очевидцы в соцсетях, а после подтвердил директор Харьковского областного центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта. 

XeyUnK4YcpqIsIzdelXVCTLlR.jpg

Известно, что девочка отдыхала на речке с друзьями. Все общались и не заметили пропажу своей подруги. Люди сразу же кинулись искать ее в воде, но мутное дно усложнило процесс. Когда девочку достали, она уже не дышала. Бригада скорой помощи пыталась откачать ее, но все было тщетно. 

Напомним, в селе Колонтаев 17 июня возле шлюз-регулятора в реке Мерла спасатели вместе с полицейскими достали тела двух мальчиков 2005 и 2007 годов рождения.

Отмечается, что на месте работали спасатели 57-й Государственной пожарно-спасательной части. На лодке они подплыли к месту трагедии и с помощью спасательной веревки достали тела детей. 

Также в пресс-службе ГСЧС рассказали, что 17 июня, кроме указанных выше детей, утонул 62-летний мужчина в Печенежском водохранилище. Этот несчастный случай произошел вблизи села Мартовое Чугуевского района возле плотины. 

19 июня из реки Мжа спасатели достали тело утонувшего мужчины 1983 года рождения. По данным спасателей, из реки они достали жителя Мерефы. Отмечается, что мужчина отдыхал с друзьями и решил поплавать. К сожалению, он не рассчитал своих сил и утонул. 

По данным спасателей Харьковской области, с начала 2021 года утонуло 19 человек, 5 из которых - дети. Еще один человек считается пропавшим без вести. В ГСЧС также добавили, что чаще всего люди тонут по своей вине и из-за неаккуратности. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться