В Харьковской области 86-летняя бабушка трое суток блуждала по лесу

Женщина была очень истощена и даже не могла позвать на помощь

В Балаклейском районе три дня подряд старушка находилась в лесу и не могла оттуда самостоятельно выбраться. На поиски бабушки отправились поисковые отряды LisaAlert и "Милена". Вечером 23 июня женщину нашли. О деталях счастливого финала этой истории рассказали в аккаунтах отрядов в соцсетях.

Ульяну Даниловну, проживающую в поселке Пятигорское Балаклейского района, в последний раз видели в 17:30 20 июня. После этого старушка, одетая в платок, сарафан и тапочки, исчезла.

picture

На ее поиски отправились, помимо полиции и спасателей, два добровольных харьковских спасательно-поисковых отряда: "Милена" и LisaAlert. После пяти часов поисков в ближайшем к месту жительства женщины лесу добровольцы нашли старушку живой.

Она была очень истощена, поскольку трое суток провела в лесу без питьевой воды и пищи. Хуже всего было то, что она сильно переживала, не зная, смогут ли ее найти, ведь не могла даже позвать на помощь. Выжить Ульяне Даниловне помогли закалка и жажда жизни.

Когда старушку нашли, идти самостоятельно она не могла, потому спасатели эвакуировали ее на импровизированных носилках через чащу, ведь там, откуда им пришлось выбираться, не было даже маленькой тропы.

"Нашли бабушку живой. Через трое суток. 86 лет, друзья! Еще раз говорю, что нельзя терять надежду. Нужно искать, ведь шанс найти живым есть всегда. Надеяться нужно до последнего", — отметила представительница LisaAlert, которая была участницей поисковой операции.

После того, как бабушку вынесли из леса, ее уже ждали медработники. Женщину взяли под надзор врачи, теперь ее здоровью ничего не угрожает.

picture

В добровольческих поисковых отрядах отмечают, что люди, у которых пропали близкие, знакомые или друзья, должны немедленно обращаться на "горячие" линии этих организаций.

"Пропал человек? Ждать нельзя!" - таков их лозунг. Добровольцы говорят, что чем раньше начнутся поиски, тем больше шансов найти человека живым.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харьковской области малыш выпил отбеливающее средство. Мальчика, которому не исполнилось и двух лет, госпитализировали с ожогами слизистой и пищевода.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться