В Харькове тиран похитил у бывшей жены маленькую дочь, увез в ЛНР и требует деньги

Мужчину добавили в базу "Миротворца"

В Харькове некий Алексей Жарченко похитил собственную дочь Софию у бывшей жены Кристины и вывез ее в Луганскую область. Теперь отец требует с женщины 10 тысяч долларов за ребенка, присылая фотографии девочки с оружием. Подробности рассказали "Сегодня". 

zeHTZDv3V5KIq544R_zJNCv2y.png

Кристина рассказала, что во время ссоры мужчина душил ее до потери сознания. Маленькая девочка заступалась и просила не мучить маму, но отец оттолкнул ее ногой. Мама девочки лежала без сознания, а когда приходила в себя, увидела, что у девочки вся голова была в крови. После этого она решила развестись с мужем.

Муженек на время притих и даже носил подарки дочке. Однако в какой-то момент он попросил съездить с малышкой к родителям на оккупированную территорию и держит ее там уже десятый месяц. 

Оказалось, что Алексей все время врал жене. Он якобы ездил на заработки, а на самом деле помогал боевикам на оккупированной территории. Соответствующие доказательства женщина нашла на потерянной мужем флешке. Теперь мужчину добавили в базу "Миротворца".

Растерянная мать изначально хотела взять деньги в долг и отдать, но мужчина не дает никаких гарантий, что вернет Соню. Оказалось, что такой случай не единственный в Украине. Проблема в том, что сейчас не существует механизма, который помогал бы вернуть ребенка с оккупированной территории. Адвокат женщины уже подал обращение к Уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины.

В июле в Харькове должен состояться суд, который решит, с кем по закону должна жить София. Адвокат не сомневается в приговоре. Но сложнее вернуть ребенка из оккупированной территории. Пока мать может общаться с дочерью только по телефону.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

25 июня 2021, 14:07

Тут палка о двух концах. Может мать хорошо обеспечивала дочь а может вся в долгах из-за коммуналки. На Донбассе коммуналка и газ намного дешевле чем на остальной территории страны. Может там ребенку лучше. Нужно журналистам с той и другой стороны не по скайпу а в прямом эфире или по вайберу показать как и в каких условиях ребенок живет.Как к нему относятся бабушка и дедушка с папой. Опросить соседей .друзей и знакомых. И потом делать выводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться