В Харькове закрывают «наливайки»

Полиция изымает алкоголь, которым торгуют без разрешения

В Харькове полиция проверяет заведения, торгующие спиртными напитками. Рейды проходят во всех районах Харькова. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Так, во время рейда в Киевском районе города участковые офицеры полиции проверили 10 заведений. В двух из них выявили факты продажи алкогольных напитков без наличия лицензии. Кроме того, спиртное не имело марок акцизного сбора.

В одном из торговых павильонов на улице Героев Труда правоохранители изъяли около 300 литров алкоголя без марок акцизного сбора, а в одном из кафе возле станции метро "Героев Труда" - около 70 литров алкоголя на продажу которого отсутствовала лицензия.

picture

Полицейские составили протоколы по факту нарушения правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями (ч. ч. 1,2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Нарушителям грозит штраф с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от ее продажи.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове под марками известных брендов продавали фальсифицированный алкоголь. В ходе обысков правоохранители нашли и изъяли более 8 тысяч бутылок спиртного без марок акцизного сбора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться