В Харькове бешеный хорек покусал хозяев: объявлен карантин

Люди пытались оказать животному помощь, но тщетно

В Харькове в районе "Новых домов" домашний хорек травмировал своих хозяев и погиб в тот же день. Из-за результатов лабораторного исследования на нескольких улицах объявили карантин. О деталях происшествия рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета.

Животное обитало в семье с ребенком в доме на переулке Снегиревском, 9. Несколько дней хорек выглядел больным. Хозяева решили оказать ему медицинскую помощь, но он покусал и поцарапал их. Чуть позже в тот же день животное умерло.

Владельцы хорька обратились за медицинской помощью для себя уже на следующий день в травмпункт 17-ой больницы. После осмотра и опроса пострадавших были взяты анализы и отправлены на исследование в Харьковскую областную государственную лабораторию Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Результаты показали, что у хорька было бешенство, именно из-за этого заболевания он и умер после нескольких дней агонии.

Пострадавших от укусов животного определили на стационарное лечение в городскую больницу №2, а ребенка - в областную детскую клиническую больницу №1.

Кроме этого комиссия, ведающая распространением инфекционных заболеваний среди животных в городе, приняла решение о необходимости введения карантинных мероприятий в ближайших к месту прежнего жительства хорька, районах. Под действие карантина попали улицы, ограниченные квадратом: улица Танкопия, бульвар Богдана Хмельницкого, проспект Московский, улица Харьковских дивизий.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове в водоемах из-за сильной жары начала умирать рыба. В частности, в Саржином Яру из-за небольшой глубины водоема и высоких температур, гибнет форель.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться