В Харькове на Новых Домах очередное на падение животных - почему собаки покусали людей (видео)

У хозяев живет двое псов, их не воспитывают и не выгуливают

В Харькове на Новых Домах уже второй день подряд животные нападают на людей. На этот раз происшествие случилось на улице Героев Сталинграда, 148в - там собака сильно покусала двух человек. К счастью, обе жертвы выжили. О том, почему пес устроил кровавую бойню, рассказали харьковских каналах Telegram.

Владельцем двух стаффордширских терьеров являются хозяева, которые часто устраивают пьянки. Соседи жалуются, что собак владельцы не воспитывают, из-за чего их поведение часто бывает агрессивным, они бросаются на людей, дети боятся выходить в подъезд без родителей.

В среду хозяева пригласили к себе в гости "на пиво" двух товарищей - мужчину и женщину. Только гость показался в дверях, как одна из собак набросилась на него и порвала зубами лицо, руку и ногу. Мужчина упал на лестницу. Женщина, которая пыталась оттянуть собаку, также получила ранения. Весь лестничный пролет оказался залитым кровью.

По словам соседей, это уже не первый случай нападения стаффорда на людей. Его уже несколько раз видели с разъяренными красными глазами, однажды он напал на мужчину на улице, который с перепугу забрался на навес подъезда по водосточной трубе, чтобы спастись от зубов.

Кроме этого, собак периодически выпускают бегать просто по подъезду, вместо прогулки, поэтому они вынуждены справлять нужду прямо в помещении.

Местные жители рассказывают, что уже неоднократно обращались в полицию за помощью, впрочем, там только разводят руками - могут только выписать штраф владельцам в размере 340 гривен. В полиции не занимаются отловом невоспитанных животных, единственная ситуация, в которой они могут действовать - это использовать табельное оружие для самозащиты от нападения собаки.

В комментариях харьковчане осуждают владельцев собак, и говорят, что единственный выход - вызвать службу по защите животных, чтобы они забрали псов от безответственных хозяев. Собаководы рассказывают, что собаки этой породы специально выведены как пастухи, няньки и компаньоны и имеют очень спокойный игривый характер и никогда не нападают на человека, кроме тех случаев, когда их агрессивно воспитывали и били.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что накануне этого события в том же районе "Новые дома" был обнаружен случай бешенства у животного. Домашний хорек начал болеть, а когда хозяева попытались оказать ему медицинскую помощь, набросился на них, покусал и ранил, и в тот же день скончался. Лабораторно было подтверждено, что животное умерло из-за бешенства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: Telegram

Активист

22 июля 2021, 12:13

Напишите точный адрес. Тут и думать нечего. Однозначно отравить срочно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться