В Харьковской области мужчина нырнул под воду и ударился головой: пережил клиническую смерть

Медики спасли мужчину, который больше пяти минут был под водой

В Харьковской области 2 августа пьяный 40-летний мужчина нырнул под воду, ударился там головой и более пяти минут находился под водой.  Очевидцы достали его из воды и вызвали на помощь медиков. О том, что было дальше, рассказали в Харьковском областном центре экстренной медицинской помощи. 

Когда медики прибыли, они сразу же начали реанимировать мужчину, поскольку он находился в состоянии клинической смерти. К счастью, спасателям удалось восстановить работу сердца и лёгких. Живого, но с тяжелыми травмами ныряльщика госпитализировали в больницу. 

Другие утопленники Харьковской области: 

⬤ В Богодухове 25 июля водолазы ГСЧС достали из озера тело 18-летней девочки. Работники Богодуховского РО ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области провели беседу с местными жителями по соблюдению правил поведения на воде.

⬤ В Харькове 15 июля в Журавлевском гидропарке утонул мужчина. Отмечается, что медики пытались откачать мужчину, однако ничего не получилось. Сейчас эксперты устанавливают личность погибшего.

⬤ В Харьковской области 15 июля утонул 17-летний подросток. Тело мальчика достали из реки Волчья в Волчанске. Только с начала недели в Харьковской области утонули четыре человека.

⬤ В Харькове 10 июля спасатели достали из Петренковского озера тело 16-летнего парня. Он приехал на озеро с мамой и другом. Молодые люди решили отплыть на 50 метров от берега (середина озера). Проплыв путь, молодой человек начал тонуть. Из воды его тело достали 11 июля в 09:50.

⬤ В Харькове на Журавлевке утонула 15-летняя девушка. Она отдыхала на речке с друзьями. Все общались и не заметили пропажу своей подруги. Люди сразу же кинулись искать ее в воде, но мутное дно усложнило процесс.  Когда девочку достали, она уже не дышала. Бригада скорой помощи пыталась откачать ее, но все было тщетно. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться