В Харькове водитель оценил проезд на красный сигнал светофора в 500 гривен

За минувшие выходные водители дважды предлагали харьковским патрульным взятки

В Харькове двое автомобилистов предлагали патрульным взятки за то, чтобы копы не составляли админпротоколы за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает патрульная полиция Харьковской области на своей странице в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Теперь водители вместо административных дел могут получить уголовные.

Первый инцидент произошел в субботу, 25 января. Копы остановили машину за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Чтобы полиция не привлекала его к административной ответственности, водитель предложил "решить вопрос" на месте. Хотел откупиться за 500 гривен.

На следующий день - в воскресенье, 26 января, - патрульные остановили машину, которая пересекла двойную сплошную линию разметки. Водитель предложил копам сделать вид, что они не видели нарушений правил дорожного движения. Такую услугу он оценил в 100 гривен.

Полицейские сообщили автомобилистам об уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством за предоставление неправомерной выгоды. Водители все равно настойчиво хотели "договориться". Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативные группы. Действия водителей зафиксированы на боди-камеры копов.

Решается вопрос о возбуждении уголовных производств.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться