В полиции сообщили о пострадавших в ходе «языкового» митинга под ХОГА. Видео

В Харькове после "языкового" митинга под ХОГА за медпомощью обратились два человека

В сегодняшней акции у здания Харьковской областной государственной администрации, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Об этом сообщили в Отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в регионе. 

На митинге "за русский язык", который попытался организовать глава городской организации "Оппозиционный платформы - За жизнь" Андрей Лесик, и на который высказать свою позицию пришли представители "Нацкорпуса" и других патриотических организаций, работали 70 полицейских. 

По данным правоохранителей, в ходе мероприятия возникли незначительные стычки, также неизвестный использовал слезоточивый газ, в результате пострадал один полицейский и 38-летний мужчина, они были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Потерпевший также заявил, что его ударили и брызнули в лицо из газового баллончика. Информацию зарегистрировали, теперь ее проверяют.

В сети появилось полное видео, на котором запечатлено, что проходило утром 27 января под зданием обладминистрации: 


Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", акция под зданием ХОГА закончилась так и не начавшись. Представители ОПЗЖ уехали на автобусах, так как противников их взглядов было больше, чем их.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться