В Харькове мужчина пытался прыгнуть с 16 этажа, а затем - зарубить полицейских топором

Благодаря профессиональным действиям правоохранителей мужчину удалось спасти

В Харькове 31 августа случилась ужасная история. Молодой человек решил покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с 16 этажа многоэтажки прямо посреди дня. О деталях происшествия рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харьковской области.

Сообщение о попытке самоубийства поступило на горячую линию "102" днем. Полицейским сообщили, что на улице Асхарова человек хочет прыгнуть вниз.

На место отправилась команда патрульных, которые в тот момент находились ближе всего к месту происшествия. Инспекторы увидели, что мужчина сидит на подоконнике балкона. Они попытались попасть внутрь, но двери помещения были закрыты. Тогда патрульные выбрались на крышу 16-этажного дома и вступили в диалог с самоубийцей. Полицейским удалось в разговоре убедить мужчину не совершать того, что он задумал и открыть им дверь в квартиру.

Впрочем, очевидно, у мужчины помутилось сознание, поскольку когда инспекторы вернулись к двери квартиры, за ними был слышен сильный шум. Мужчина все же открыл им дверь, но в руках он держал топор. Чтобы обеспечить безопасность окружающих и самого виновника, полицейские применили физическую силу, повалили нарушителя на пол и забрали у него топор. После этого на место прибыла скорая медицинская помощь и госпитализировала мужчину, чтобы выявить, в какой именно медицинской помощи он нуждается.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, как в Харькове пьяный водитель врезался на пешеходном переходе в другое авто и пытался скрыться задним ходом. Его задержали прохожие и водитель пострадавшего авто и передали в руки полиции. Правоохранители, прибывшие на место, проверили мужчину на наличие алкоголя в крови, его оказалось 1,83 промилле, что равно примерно бутылке водки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться