СБУ блокировала нелегальный вывоз комплектующих для боевой техники, к которому причастны харьковские коммерческие структуры

Агрегаты к бронетехнике и боевым самолетам вывозили под видом сельхозтехники

По данным следствия, харьковские коммерческие структуры незаконно ввозили из России агрегаты и узлы к бронетехнике и боевым самолетам. В Украине эти запчасти легализовали - изготовляли фиктивные документы о целевом назначении товаров и что якобы они отечественного производства. Затем комплектующие отправляли в Азию под видом сельхозтехники и электрооборудования.

Нелегальный груз задержали в зоне деятельности таможенного поста международного аэропорта "Борисполь". Среди изъятых товаров военного назначения идентифицировали станции питания танковых стабилизаторов, преобразователи систем управления огнем, которые являются элементами вооружения танков Т-72 и Т-80, а также электрогидравлические клапаны, входящих в состав систем управления боевых самолетов.

Стоимость выявленного оценили в 1 миллион долларов.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове СБУ разоблачила коммерческую фирму, которая выдавала старые запчасти для бронетехники за новые и продавала их для нужд ВСУ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться