В Харькове мужчина после ссоры положил своему знакомому гранату под машину (ФОТО)

В Харькове на колесе иномарки нашли гранату

В Харькове 25 сентября мужчина после ссоры со своим знакомым взял гранату и положил ему на колесо автомобиля. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковской области. 

Происшествие произошло около ресторана по улице Люсинской. Там на колесе автомобиля, который принадлежит 31-летнему харьковчанину, нашли боевую гранату. На место приехали полицейские вместе с взрывотехниками. 

По предварительным данным, мужчина вечером приехал в ресторан на встречу с 40-летним знакомым. Мужчины поссорились и знакомый подложил гранату. Правоохранители изъяли ее и отправили на исследование.

После установки взрывчатки, злоумышленник попытался скрыться. Однако мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. По санкциям статей правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, на улице Гольдберговський, 11 поздно вечером 8 июня произошла драка между компанией молодежи, неподалеку от одного из табачных киосков. Двое сначала оскорбляли друг друга, а после этого завязалась драка. Один из участников конфликта достал из кармана гранату РГД-5 и швырнул ее в сторону компании. Громкий взрыв услышал весь район, очевидцы получили осколочные ранения. Виновником трагедии оказался 29-летний мужчина, который по словам очевидцев, был в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться