В Харькове из продажи изымают творог известной марки: в чем дело

В Госпродпотребслужбе призвали граждан оповещать ведомство, в случае обнаружение данной продукции

По данным Госпродпотребслужбы, в кисломолочном твороге торговой марки "Украинский" ООО "Богодуховский молзавод" зафиксировали несоответствия по микробиологическому показателю, передает Status Quo. 

Известно, что несоответствие выявлено по микробиологическому показателю содержания дрожжей. Это касается творога фасованного в тубе весом в 400 граммов, номер партии №12, дата производства 12.10.2021. 

Отмечается, что сейчас проводят мероприятия контроля по установлению фактов, которые могли привести к несоответствию. Такую продукцию должны изъять из оборота и вернуть ее изготовителю. 

В Госпродпотребслужбе призвали граждан оповещать ведомство по телефону (057) 725-19-00 , в случае обнаружение данного творога.

Напомним, что в ходе проведения проверки субъектов хозяйствования ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, были выявлены факты реализациями конфет российского производства. По словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, подсанкционные российские сладости не должны продавать в Украине, поскольку такая продукция ввозится и продается вне закона. За нарушение требований законодательства к субъектам ведения хозяйства применены штрафные санкции.

Ранее в материале интернет-издания "Комментарии" также сообщалось,  что в Харькове изымают из продажи листья мяты, в которых обнаружили сальмонеллу. Отмечается, что мяту изначально получила Германия из Египта, а потом от туда ее доставили в Украину. Специалисты просят всех продавцов при наличии указанного товара обратиться в Главное управление Госпродпотребслужбы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться