Частное предприятие не заплатило почти два миллиона гривен за использование земли под Харьковом

Прокуратура подала иск в суд против частного предприятия, которое незаконно заняло участок земли в Песочине

Частное предприятие незаконно пользовалось земельным участком в Песочине, за это время оно должно было заплатить в местный бюджет 1,7 миллиона гривен. Об этом портал "Комментарии. Харьков" узнал в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

Так, по данным прокуратуры, частное акционерное предприятие разместило на земельном участке площадью более 5 гектаров свои строения и использовало его для своей хозяйственной деятельности. Между тем, указанная территория находится в пгт Песочин, поэтому деньги за аренду земли должны были идти в местный бюджет. 

Теперь прокуратура хочет через суд доказать, что документы на участок не были оформлены соответствующим образом, поэтому он был занят незаконным, с февраля 2017 года деньги за аренду в бюджет сельского совета не поступали. С предприятия планируют взыскать около 1,7 миллиона гривен. Сейчас иск уже передан в суд, он находится на рассмотрении.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться