В Харькове мужчина без прав водил маршрутку и нарушал ПДД

Правоохранители поймали водителя маршрутки

В Харькове водитель маршрутки возил людей без прав и на красный сигнал светофора. Соответствующее видео изначально выложили очевидцы в соцсетях, на что и отреагировали правоохранители. 

На видео автобус №147 двигается по проспекту Героев Сталинграда, а потом на красный сигнал светофора поворачивает на проспект Гагарина. 

Полицейские установили кто был за рулем автомобиля и оперативно нашли мужчину. Оказалось, что у водителя даже нет прав на вождение автомобилей данной категории. Мужчина пытался дать взятку, а те вызвали на место следственно-оперативную группу.

На злоумышленника составили протоколы по ч. 2 ст.122 Кодекса об админнарушениях (проезд на запрещенный сигнал светофора) и ч.2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления). Его оштрафовали на 3400 гривен и отстранили от работы.

Другие ДТП:

В Харькове 25 ноября в районе пересечения окружной дороги и Салтовского шоссе произошло масштабное ДТП с фурой и несколькими легковушками. Изначально правоохранители сообщили, что водитель фуры был пьяным. Однако экспертиза показала, что он находился в состоянии наркотического опьянения опиатами и каннабиноидами.

В Харькове 11 ноября на пр. Науки водитель на пешеходном переходе сбил двух 13-летних детей, которые шли на зеленый сигнал светофора. Спикер областной прокуратуры Дмитрий Чубенко рассказал кто, был за рулем. По словам Дмитрия, мужчине 34 года и он нигде официально не работает. При этом автомобиль принадлежит вообще не ему, а некому юридическому лицу. В соцсетях начала распространяться информация, что водитель является сыном чиновника, но это оказалось неправдой. 

В Харькове 14 ноября работник Ахтырского отдела полиции ГУНП в Сумской области Антон Ковальчук 1995 года рождения за рулем Mitsubishi въехал в двигавшийся впереди автомобиль Lada, после этого он попытался скрыться и врезался в Chevrolet и Hyindai. Спикер Территориального управления ДБР в Полтаве Александр Белка подтвердил, что за рулем был именно Антон.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться