Ураган в Харькове повредил припаркованные авто: могут ли автовладельцы рассчитывать на компенсацию (ВИДЕО)

Люди могут рассчитывать на компенсацию в подобных ситуациях только в одном случае

В ночь на 30 ноября в Харькове бушевал ураган, в результате которого были повреждены линии электропередач, повалены деревья и, в том числе, некоторые из них упали на припаркованные авто и повредили их. Юрист рассказал, могут ли автовладельцы рассчитывать на компенсацию, передает "Суспільне Харків".

По словам юриста, люди могут рассчитывать на компенсацию в подобных ситуациях только в том случае, если их автомобиль был припаркован в специально отведенном для этого месте. Если же водитель оставил авто в неустановленном месте, получить компенсация практически нет шансов. 

"Алгоритм действия очень прост. Нужно вызвать полицию, зафиксировать факт события, обратиться к балансодержателю прилегающей территории и оценить материальный ущерб", — отметил юрист. 

В зависимости от того, захочет ли балансодержатель компенсировать убытки добровольно, зависит необходимость обращения в суд. 

"В большинстве случаев такие люди вынуждены подавать в суд, поскольку балансодержателем территории является как правило коммунальное предприятие, которые без решения суда не выплачивают материальные компенсации", — подытожил эксперт. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии" информировал читателей о том, что в Харьковской области в последние дни ноября на погоду будет влиять активный южный циклон Benedikt. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

Также издание сообщало о том, куда можно сдать ненужный E-ticket в Харькове. Собранные E-ticket пойдут на повторную переработку. Само собой деньги людям за это никто не даст. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться