В Харьковской области продолжается Новый год: мужчина под алкоголем сжег себя заживо сигаретами

В Харьковской области в горевшем доме нашли труп мужчины

В Харьковской области, а именно в поселке Староверовка, по улице Пушкина 2 января в пожаре погиб мужчина. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС Харьковской области. 

Отмечается, что на место происшествия не вызывали пожарно-спасательные подразделения ГСЧС, поскольку пожар закончился сам. Специалисты выяснили, что горение началось на диване, который стоял в жилой комнате. Само пламя охватило всего 3 кв.м. Рядом с очагом горения нашли тело 42-летнего арендатора дома. В ГСЧС отметили, что мужчина злоупотреблял алкоголем и, вероятно, по собственной неосторожности поджег диван во время курения. 

Другие пожары в регионе: 

⬤ В Печенегах вспыхнула база отдыха. Пламя уничтожило здание. На базе находилось 10 человек. 43-летнего мужчину и 35-летнюю женщину госпитализировали с травмами. Остальные восемь человек от медицинской помощи отказались. По предварительным данным, пожар вызвало замыкание электропроводки. Правоохранители начали уголовное производство по части 1 статьи 270 "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" Уголовного кодекса Украины.

⬤ В Харькове еще 21 января 2021 года в нелегальном заведении для пожилых людей вспыхнул пожар. Тогда погибли 15 человек, 9 человек были травмированы и оказались в больнице. "Комментарии" рассказывали, что Кабмин завершил расследование трагедии и сообщил, что катастрофическим последствиям способствовал целый комплекс причин и предпосылок.

⬤ В Люботине 10 декабря в переулке Фисака, 20 пламя охватило 150 кв. м частного дома. Спасатели получили сообщение в 15:15, локализовали пламя в 16:20, а полностью ликвидировали его только в 19:20. Пламя тушили из трех пожарных стволов от автоцистерн. Людей дома не было.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться