Харьковского чиновника подозревают во взяточничестве. Обвинение направили в суд

В ГБР завершили досудебное расследование по делу одного из начальников регионального отделения Фонда госимущества

В ГБР завершили досудебное расследование по делу о возможном взяточничестве начальника одного из отделов регионального отделения Фонда госимущества по Харьковской, Донецкой и Луганской областям. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований. 

Так, по данным следователей ГБР, в октябре 2019 года чиновник получил 30 тысяч долларов от начальника одного из государственных предприятий Харьковской области. За эти деньги он пообещал помочь с утверждением документов на распаивание земель предприятия, а также поспособствовать, чтобы директор и дальше занимал свою должность. 

Сейчас досудебное расследование завершено. Обвинительный акт в отношении чиновника по ч.2 ст. 369-2 УК Украины направлен в суд, а имущество и транспорт подозреваемого арестованы. Если суд признает чиновника виновным, то ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", одного из руководителей управления ГУ ГФС в Полтавской области и посредника задержали на взятке, которую они потребовали у харьковского предпринимателя. По данным прокуратуры, в декабре 2019 года следователи Государственной фискальной службы провели обыски в помещениях, принадлежащих предпринимателю из Харькова, который занимается оптовой торговлей и перевозками из-за границы. В результате у него изъяли товар стоимостью около 10 тысяч долларов и 18 тысяч долларов наличными. Оказалось, что инициатором обыска был один из чиновников ГУ ГФС в Полтавской области. После он предложил предпринимателю "решить вопрос" с возвратом имущества и закрытием уголовного производства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться