В Харькове за бюджетные деньги купили автомобиль для депутата от ОПЗЖ - ХАЦ

Деньги, украденные на строительстве ФОК, пошли на новую Audi для депутата от ОПЗЖ

В Харькове за переплаченные ООО "Горпром" деньги купили автомобиль Audi Q8, на котором теперь катается директор "Горпрома" и депутат Харьковского городского совета от ОПЗЖ Игорь Шрам. Об этом рассказали в Харьковском антикоррупционном центре (ХАЦ), ссылаясь на Киевский районный суд.

При этом сейчас прокуратура подозревает Игоря, что он создал организацию для незаконного обогащения. Так, к примеру, город переплатил за работы 9,28 миллиона гривен. 

"Один из депутатов Харьковского городского совета основал общество с ограниченной ответственностью, где являлся директором. Зная о том, что одним из поселковых советов в Харьковской области проводятся конкурсные торги на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, решил завладеть бюджетными средствами, привлекая к этому двух своих знакомых", — рассказали в прокуратуре. 

В ХАЦ отметили, что из переплаченных денег 2,457 миллиона гривен ушли на покупку Audi Q8 у ООО "Альфа Харьков Восток". При этом сам депутат в декларации за 2020 год указал право пользования автомобилем, который на бумаге принадлежит его же фирме "Горпром".

Кроме этого, следователи установили, что ООО "Горпром" перечислило 2,433 млн грн на личные счета Игоря. Иными словами чиновника подозревают в "отмывании" денег.  В своей декларации Шрам указал, что получил эту сумму как возвратную финансовую помощь от предприятия.

При этом еще 2 млн грн фирма перечислила на банковские счета другого человека, который снял их наличными. Сейчас еще идет проведение 12 экспертиз, а подозреваемые находятся под домашним арестом. Суд продлил срок расследования до апреля 2022 года.

Напомним Даниил Привалов (сын умершего и уже бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса) стал соучредителем ООО "Банковская гарантия". При этом партнером Даниила является основатель ООО "Финансовая компания "Платежный центр" Евгений Думчев. Подробнее читайте на "Комментариях".  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться