В новом Госагентстве развития туризма Украины заинтересовались Харьковом

Глава новосозданного агентства Марьяна Олеськив считает, что Харьковская область имеет огромный потенциал для развития иностранного туризма

Из всех отраслей, на которые повлиял коронавирусный кризис, туристическая оказалась одной из наиболее пострадавших. Украина, конечно, вниманием иностранного туриста не избалована, но и наше государство как раз в канун пандемии сделало серьезный шаг с целью улучшить ситуацию. 1 апреля было официально запущено Государственное агентство развития туризма Украины, которое должно заняться повышением туристической привлекательности нашей страны. “Комментарии" пообщались с председателем новосозданного агентства Марьяной Олеськив, по словам которой Харьковская область имеет огромный потенциал для развития иностранного туризма. 

Олеськив говорит, что в ТОП туристических городов на данный момент входят Киев, Львов, Одесса. Далее – Чернобыльская зона и Карпаты. Для внутреннего туриста – это Львов, Одесса, а также традиционно популярные Черноморский и Азовский регионы, Карпаты и Закарпатье.

“Имеет потенциал восток Украины, где можно полноценно развивать индустриальный туризм. Здесь интересны Мариуполь, Кривой Рог, который сейчас активно работает над туристическими продуктами. Конечно же Харьков, Днепр и Запорожье, - говорит глава Госагентства развития туризма Украины. - Сейчас очень важно побуждать жителей областных центров открывать свои и соседние области, потому что в каждом регионе есть озера, реки, комплексы отдыха, исторические достопримечательности. Часто наши люди традиционно едут на море или в горы, совсем не путешествуя по своей малой родине, где, несомненно, есть чем гордиться”.

Ранее мы сообщали, что самолеты из Харькова вскоре будут летать в Италию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться