В Харькове в Саржином Яру начал работать "Мамин дом" (видео)

Возле зоны отдыха хотят разместить парковку

В Харькове В Саржином Яру кладут новые велодорожки и собираются сделать парковку, открыли новый санузел и “Мамин дом”. Последний пока в тестовом режиме, рассказал заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Евгений Пасенов

В "Мамином доме" теперь можно перепеленать, помыть и покормить младенцев. 

Кроме того, в Саржином Яру открыли третий туалет для людей с инвалидностью. Возле зоны отдыха хотят разместить парковку, чтобы решить проблему с нехваткой мест для машин.

"Сейчас, на первом этапе, строится "зеленая парковка" на ул. Отакара Яроша на 50 паркомест. Еще в планах -  построить площадку для парковки на пр. Науки, которая будет вмещать около 100 паркомест. Пока это в стадии проектирования. В этом году ее не построят, но в ближайшем будущем мы дополним Саржин Яр паркоместами", - рассказал замдиректора департамента.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Харьков вдвое переплатил за металлические кресла для Саржиного Яра. На территории парка установили 100 кресел Lystok Lounge chair по цене 6650 гривен за штуку. Диаметр каждого изделия — 80 сантиметров, высота — 40, вес — 7,7 килограмма. Стоимость работ по их монтажу составила 52 тысячи гривен. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться