Пока под зданием ХОГА проходил митинг деятелей культуры: Тимчук поздравила их всех с днем театра

Тимчук поздравила работников театра после своего скандального заявления о якобы высоких зарплатах

Глава Харьковской ОГА Айна Тимчук поздравила театральных деятелей и работников театра с международным днем театра. Соответствующее обращение опубликовали в пресс-службе ХОГА. 

"Уважаемые театральные деятели и работники театров! Примите мои искренние поздравления по случаю Международного дня театра! Знаю, что театр — это не просто профессия, это настоящее призвание и смысл жизни. В каждый спектакль, в каждую роль все, причастные к театру, вкладывают душу. Каждый раз, выходя на сцену, вы отдаете частичку себя, чтобы дарить зрителю эмоции, зажигать сердца, заставлять задумываться. Благодарю вас за ваш непростой и самоотверженный труд. Харьковщина всегда была и остается одним из центров культурной и, в частности, театральной жизни Украины. Мы имеем самобытную театральную школу. С харьковской сценой связаны выдающиеся имена - от Леся Курбаса и Наталии Ужвий до Андрея Жолдака и многих других известных режиссеров и актеров. Уверена, что харьковский театр и в дальнейшем будет давать нам новых и новых звезд сцены. Сегодня театр переживает тяжелые времена, связанные с пандемией. Вместе с вами мы ищем возможности для того, чтобы поддержать художественную сферу. Ведь именно отношение к гуманитарной сфере, нематериальным ценностям говорит об уровне развития общества. Уверена, что вскоре этот период полупустых залов завершится. И впереди у вас - много новых ярких спектаклей и ролей. От всего сердца желаю вам сил и вдохновения, творческих успехов и благодарных зрителей", - сказала Тимчук. 

Напомним, сегодня в Харькове под стенами областной администрации прошла акция протеста работников театров, которые недовольны политикой областных властей по отношению к культуре региона. Это уже вторая акция протеста из-за сокращения бюджета на культуру, долгов по зарплате и ложных заявлений председателя Харьковской областной государственной администрации Айны Тимчук о якобы высоких зарплатах в харьковских театрах. До этого Тимчук на фоне сокращения финансирования сферы культуры в регионе заявила, что зарплаты работников театра в среднем составляют около 16 тысяч гривен. Однако, по словам самих сотрудников, согласно тарифной сетке, даже с учетом всех надбавок за академичность и выслугу лет выходит 8 тысяч 913 гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться