Метро, парк или памятник: у харьковчан спросили, как они хотят увековечить память Кернеса (соцопрос)

Можно выбрать один из предложенных вариантов или написать свой

Харьковские депутаты обратились к жителям города с вопросом о том, как они хотели бы отдать дань памяти бывшему мэру Харькова Геннадию Кернесу. Соответствующий опрос разместили в Facebook.

Для голосования горожанам предложили целых шесть вариантов того, каким объектам в Харькове можно было бы дать имя бывшего мэра.

Так, можно проголосовать за то, чтобы именем Геннадия Кернеса назвали Центральный парк культуры и отдыха, который сейчас носит имя писателя Максима Горького.

Другой вариант предлагает дать название одной из улиц Харькова в честь умершего мэра.

Один из самых популярных и самых обсуждаемых пунктов - назвать в честь Кернеса новую станцию Харьковского метро. Эту идею обсуждают в городе с самой его смерти. Именно предложения о названии станций метро появлялись чаще всего среди петиций на сайте Харьковского горсовета по увековечению памяти экс-мэра.

Также популярна идея, за которую тоже можно проголосовать, по установлению памятника Геннадию Кернесу. Однако в обсуждениях к публикации с голосованием большинство харьковчан эту идею хотя и поддерживает, но говорит, что такое решение будет иметь политические последствия, ведь в Харькове часто портят и разбивают памятники, а, учитывая неоднозначное отношение к личности Кернеса в городе, возле него будет необходимо постоянное дежурство полиции или охраны.

Еще два варианта в голосовании предлагают выпустить в честь Геннадия Кернеса почтовую марку или назвать его именем школу, в которой он учился.

Принять участие в опросе может каждый. Для этого даже не обязательно быть харьковчанином. Тем, кто имеет свое мнение относительно способа увековечения памяти бывшего мэра, авторы предлагают написать в комментариях свой вариант.

Результаты голосования депутаты обещают обнародовать 27 июня этого года, в день рождения Кернеса.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что на здании Харьковского горсовета будет установлена мемориальная доска в честь бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Карине

17 июня 2021, 07:51

Парк

Алла

14 мая 2021, 08:53

Парк

Ветеран

13 мая 2021, 15:04

Этой невероятно противоречивой личности достаточно памятной доски на здании мэрии с текстом : " В этом здании с ... до .... возглавлял .........." . А то ведь в наши смутные времена свергают памятники , взрывают метро , рушат парки и пр. А доску легко восстановить . Только повесить надо повыше , хотя бы на уровне 3 этажа.

Александр

13 мая 2021, 13:02

Забыть эту фамилию и человека как «страшный « ,» глупый» сон !

Владимир

13 мая 2021, 12:27

Отдельные люди сошли с ума, собираются увековечить вора Кернеса

уркУНаперо

13 мая 2021, 11:16

Центральный туалет, рядом с вечным огнём...

Тамара

13 мая 2021, 09:38

Парк

Натали

13 мая 2021, 07:39

Парк

Людмила

13 мая 2021, 07:08

Уже себя увековечил.Оставил наследникам миллионы,работая на государственной службе.Обман и лицемерие надо увековечить. Опомнитесь.

Людмила

13 мая 2021, 06:44

Назовите"Шатиловский парк Кернеса". Думаю, это не вызовет нареканий. Людмила

Карине

13 мая 2021, 06:17

Метро

MARYNA

13 мая 2021, 06:04

METRO

Вячеслав

13 мая 2021, 05:22

Почтовая марка, школа,но ни в коем случае не предыдущие варианты.

владимир

12 мая 2021, 19:32

позор памятник наперсточнику и вору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться