Как космические технологии помогут защитить экологию в Харьковской области

Область планирует сотрудничество с космическим агентством для наблюдения за окружающей средой из космоса

В Харьковском облсовете решили внедрять новые способы охраны окружающей среды. Среди них - применение космических технологий. О деталях новых разработок для защиты окружающей среды рассказали в пресс-службе Харьковского областного совета.

Предметное совещание руководства облсовета состоялось с представителями Государственного космического агентства Украины, которое имеет в Харькове подразделение Национального центра управления и испытаний космических средств (НЦУИКС).

Во время диалога с представителями агентства обсудили методы, по которым новейшие космические технологии могут быть применены для осмотра и наблюдения за состоянием экологии.

В регионе сейчас реализуется программа охраны окружающей среды, поэтому областная власть хочет привлечь к сотрудничеству представителей космического агентства.

По словам вице-председателя облсовета Альберта Кононенко, Харьковская область оказалась в ситуации, когда необходимо искать новые пути предотвращения загрязнения окружающей среды и нарушения экологического законодательства. Основной целью региональной программы охраны окружающей среды является повышение уровня экобезопасности.

Для справки: Национальный центр управления и испытаний космических средств является научно-техническим комплексом, который занимается повышением уровня космической деятельности в интересах народного хозяйства и национальной безопасности Украины.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что экоактивисты самостоятельно занимаются очисткой реки Уда, они организуют субботники, берут с собой уборочный инвентарь, резиновые лодки и извлекают из реки бутылки и мусор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться