В Харькове снимают фэнтези-фильм по скандинавской мифологии

Молодая харьковская команда снимает фэнтези-фильм

В Харькове группа молодых кинематографистов снимают фильм в жанре фэнтези "Бальдр. Нити Судьбы". Как понятно из названия, сюжет будет строиться на скандинавском мифе о боге Бальдре. Об этом рассказали в пресс-службе ХОГА.

По словам команды, указанный фильм – это современный взгляд на скандинавские мифы.

Пока известно, что по сюжету трое молодых колдунов в лесу попытаются раскопать могилу неизвестного воина и воскресить его. У них это не получается, и они идут за помощью к могучей чародейке. Однако она сразу понимает, что один из этих трех - бывший "владелец" тела, лежащего в могиле. Погибший из-за измены своей любимой и одержимый местью, он, презрев законы вселенной, самовольно перерождается в теле смертного.

cXnOELDC4LrRT1cZvabC12yVB.jpg

Напомним, британское  издание Guardian опубликовало список лучших кинолент, которые вышли на экраны в первом полугодии 2021 года. Всего в список попало 29 фильмов, которые получили высокие оценки от кинокритиков, отличились оригинальным сюжетом и актерским составом.

В списке лучших фильмов текущего года оказалась драма "Земля кочевников", которая стала триумфатором кинопремии "Оскар-2021" и BAFTA-2021. В фильме рассказывается о 60-летней женщине, которая потеряла работу и отправилась в путешествие по Америке в фургоне, чтобы найти сезонный заработок.

Также эксперты оценили криминальную драму "Белый тигр", комедию "Аферистка", супергеройскую киноленту "Лига Справедливости", научно-фантастический фильм "Годзилла против Конга", комедию "Зависнуть в Палм-Спрингс", комедийный триллер "Девушка, подающая надежды" и недавно вышедший хоррор "Тихое место 2", который лидировал в американском прокате на протяжение двух недель.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться