Как выглядит Кернес на горсовете - табличку установили, но не показывают

Новую достопримечательность до официального открытия скрыли под черной пленкой

В Харькове на горсовете установили мемориальную доску в память бывшего мэра Геннадия Кернеса. Фото установленной на стене достопримечательности опубликовали в харьковских каналах Telegram.

Первыми в сети появились фотографии процесса монтажа таблички. Работники "Жилстрой-1", которые занимались установкой горельефа на здании, запретили прохожим фотографировать доску и объяснили, что к понедельнику она будет завешена от любопытных взглядов. Правда, харьковчане успели сфотографировать долгожданный разрекламированный символ памяти о бывшем мэре.

Позже табличку действительно завесили черной пленкой.

Доску установили на высокой дистанции от земли, чтобы ее невозможно было повредить, но ее размеры достаточно велики, чтобы можно было увидеть все ее элементы.

Напомним, что официальное открытие мемориальной доски запланировано на 10:00 23 августа. Изначально в плане мероприятий оно было назначено на 09:30, однако большинство событий с самого утра были перенесены на более поздний час.

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, как будет выглядеть табличка в память умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Она отлита из бронзы и весит 80 кг. Длина бронзовой доски составляет 1,25 метра, а высота - 70 сантиметров. Она содержит три соединенные между собой части: портретную, текстовую и иллюстративную. В портретной части расположен горельеф бывшего мэра, а в иллюстративной — изображены выдающиеся объекты города, над которыми работал Кернес. Специально было сделано так, чтобы несколько плоскостей были направлены навстречу друг другу и как бы врезались в стену мэрии, создавали эффект ее неотъемлемой части.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: Telegram

Влад

22 августа 2021, 21:27

Ну хоть досточку открыли. Придурки от нациков начнут осквернять его сразу и ни кому до этого не будет дела. Какой бы он не был но все же ближе к нам был .

МышаД.

22 августа 2021, 14:24

вы охренели? харьковчане, что в ваших бошках? какая табличка? эта тварь призывала за рюсськый мыр, а вы его на стену. его нужно было раньше к стенке поставить и дать очередь. ворюга, коррупционер и тварь. здох и здох, забывайте уже это чмо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться