Харьковчанка получила Grammy (Видео)

Пианистка Надежда Шпаченко, которая родилась в Харькове, получила одну из главных музыкальных премий мира Grammy

Харьковчанка Надежда Шпаченко получила Grammy 2020 за лучший альбом классической музыки. На своей странице в Facebook пианистка поблагодарила всех, кто вместе с ней работал над сборником-победителем The Poetry Of Places и поддерживал этот альбом, передают "Комментарии. Харьков ".

"У меня еще не было секунды, чтобы затаить дыхание, это так нереально и я плаваю в воздухе", - написала Надежда Шпаченко.

Статуэтку пианистка получила в воскресенье, 26 января, на 62 церемонии вручения одной из главных музыкальных премий мира Grammy. В сборник вошли новые сольные произведения пианистки, которые она исполнила вместе с коллегами.

Надежда Шпаченко родилась в Харькове. На фортепиано начала играть в 5 лет. Выступала с симфоническим оркестром. В 1991 году с матерью переехала в Израиль. Потом - в США.

Сейчас она профессор музыки в Калифорнийском государственном политехническом университете в Помоне. В США она известна как исполнитель современной музыки на фортепиано.

На Grammy 2020 Надежда Шпаченко номинировалась сразу в двух категориях - номинациях "Лучший сборник" и "Продюсер года в классической музыке".

Раньше "Харьков. Комментарии" писали, что харьковские афро-украинки из хип-хоп группы Fo Sho будут соревноваться за участие в Евровидении 2020.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться