На Харьковщине полиция составила более 150 протоколов относительно нарушения карантина

За нарушение правил карантина гражданам грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен, должностным лицам - до 170 тысяч гривен

В Харьковской области с начала карантина полицейские составили 152 протокола. Среди злостных нарушителей карантина - торговые заведения, которые продолжали работать, несмотря на временные ограничения. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Так, на Харьковщине не захотели прекращать работу некоторые заведения общественного питания, кафе, парикмахерские, ателье, автомойки, СТО, банный комплекс и т.д.

Кроме того, встречаются и случаи нарушения норм по перевозке пассажиров в общественном транспорте.

В отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкцией статьи предусмотрены немалые штрафы. Так, для граждан - от 17 до 34 тысяч гривен, для должностных лиц - от 34 до 170 тысяч гривен. Решение о наложении административных взысканий и их размера будет принимать суд.

Фото: zik.ua

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове патрульные напомнили населению правила карантина и попросили их соблюдать. В частности, необходимо избегать скоплений людей более 10 человек, не переполнять общественный транспорт, использовать индивидуальные средства защиты и обеззараживания, а в случае выявления признаков респираторных заболеваний немедленно обращаться к семейному врачу и т.д.

Источник: https://kharkov.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться