На Харьковщине запретят ловить рыбу

Через несколько дней начнется нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов

С 1 апреля на Харьковщине и по всей Украине начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, передают "Комментарии. Харьков".

В Харьковской ОГА напомнили, что в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ. Любой другой способ отлова запрещается.

Кроме того, на это время запрещено передвижение плавучих средстве, в частности лодок, и организация соревнований по рыболовству и проведения подводной охоты.

Во время нереста также не допускается проведение взрывных и гидротехнических работ, добыча песчано-гравийной смеси, расчистка русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и тому подобное.

Нарушение правил рыболовства карается штрафами и уголовной ответственностью.

Также с 1 апреля до 30 июня включительно на Харьковщине продлится запрет на вылов раков.

Фото: schukar.info

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине рыбак провалился под лед. В службу спасения позвонили местные жители. Односельчане сами пытались спасти рыбака, но, к сожалению, им это не удалось.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться