Стало известно, как повлияет карантин на рассмотрение жалоб Зайцевой и Дронова

В суде сообщают, что доступ в судебные заседания лиц, которые не являются участниками судебного заседания, ограничен

В пятницу, 3 апреля, Верховный суд Украины будет рассматривать кассационные жалобы защитников Зайцевой и Дронова, которых признали виновными в смертельном ДТП на Сумской в Харькове. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе Киевского районного суда Харькова.

В харьковском суде должны организовать видеоконференцию с Верховным судом. Именно из Харькова участие в рассмотрении дожны принимать двое пострадавших по делу о ДТП.

Так, в суде сообщают, что в связи с карантином, который ввели с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, рассмотрение состоится без присутствия посторонних. В зал судебных заседаний пустят только потерпевших, их представителей, защитников, гражданских истцов и гражданских ответчиков.

Осужденные Елена Зайцева и Геннадий Дронов также будут принимать участие в рассмотрении в режиме видеоконференции.

Напомним, резонансное ДТП на Сумской в Харькове состоялось вечером 18 октября 2017 года. В результате столкновения автомобилей Volkswagen и Lexus, шесть человек погибли, еще шестеро получили травмы.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что Кассационный уголовный суд Верховного Суда Украины удовлетворил ходатайство потерпевших по делу о ДТП на Сумской в Харькове о проведении судебного заседания в режиме видеоконференции. Суд разрешил двум пострадавшим во время кассационного рассмотрения дела участвовать в судебном заседании из помещения Киевского районного суда Харькова.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться