Коронавирус: на Харьковщине зафиксировали первую смерть и первое выздоровление

Всего, по состоянию на утро, 15 апреля, известно о 25 случаях COVID-19 в Харьковской области

По состоянию на утро, 15 апреля, в Харьковской области зафиксировали первую смерть от коронавирусной болезни и первое выздоровление. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, передают "Комментарии. Харьков".

Сообщается, что женщине, которая умерла, был 71 год. Ее с двусторонней пневмонией госпитализировали в Валковскую ЦРБ. Она была в тяжелом состоянии на ИВЛ.

"Дважды экспресс-тест показал отрицательный результат, ПЦР-исследование показало коронавирус. Женщина имела сопутствующие заболевания - в частности, кардиосклероз, гипертонию и сахарный диабет", - говорится в сообщении.

Также известно, что от коронавируса вылечился первый больной на Харьковщине. О нем известно, что он мужчина в возрасте до 30 лет, приехал из Франции, коронавирус перенес в самоизоляции. Также известно, что после контакта с больным на самоизоляцию пошли 16 медработников. Всего больной контактировал с 17 лицами. О подтверждении диагноза стало известно 28 марта. Таким образом,  чтобы выздороветь, мужчине понадобилось почти три недели.

Фото: tsn.ua

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что по состоянию на утро 15 апреля, в Харьковской области зафиксировали 25 случаев коронавирусной болезни. 11 из них - за последние сутки.







Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться