Пасха на Харьковщине: за порядком будут следить более тысячи полицейских и военных

В полиции ожидают, что в храмы пойдут около 25 тысяч жителей Харьковской области

18-19 апреля в Харькове и области Пасхальные богослужения пройдут в 298 храмах. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

По данным правоохранителей, в этих мероприятиях примут участие  около 25 тысяч граждан. К обеспечению правопорядка будут привлечены около 950 сотрудников полиции и 160 военнослужащих Нацгвардии.

"Чтобы минимизировать возможные нарушения карантина во время религиозных мероприятий, богослужения будут проводиться при закрытом храме без доступа людей в здания. Пребывание граждан во время богослужения в помещении храма будет считаться нарушением постановления КМУ и карантинных норм, повлечет за собой административные меры в виде штрафа и опечатывания храма", - говорится в сообщении.

Однако отмечается, что пребывание на прилегающей к храму территории разрешено. Но с соблюдением требований постановления КМУ. Верующие должны быть в защитной маске и перчатках и находиться друг от друга на расстоянии двух метров.

Для посещения церкви откроют после окончания богослужения. В помещении одновременно может находиться на более двух человек.

Правоохранители обратились к населению с просьбой соблюдать требования карантинных мероприятий и не нарушать установленные законом ограничения и сообщили, что патрулирование прилегающей к храмам территории в дни праздничных богослужений будет проводиться в усиленном варианте.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что за последние сутки в Харьковской области зафиксировали 15 новых случаев коронавируса. Всего, по состоянию на утро, 16 апреля, в Харьковской области зафиксировано 40 случаев COVID-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться